Informação

Cobertura de 180 m² para família

Cobertura de 180 m² para família

A possibilidade de estender os medidores úteis de sua casa foi um grande alívio para a família que possui esse Cobertura em Madri, pois, embora a planta original fosse bastante generosa, o nascimento de seus dois filhos evidenciou a escassez de quartos.

A solução - pretendida por Luis de la Infanta e Eduardo Robles- foi transformar o solário em outro andar da casa. Nesse novo espaço foi instalado o quarto principal, concebido como suíte, com closet, banheiro e acesso direto ao novo terraço. Os espaços comuns, como a sala de estar ou a sala de jantar, também precisavam de uma mudança depois que a família cresceu; Portanto, decidiu-se ganhar medidores na sala integrando o antigo acesso ao solário. O novo espaço, onde as cores desempenham um papel fundamental, possui uma luz e amplitude invejáveis. É curioso o jogo de estilos que foi criado ao pintar uma das paredes de vermelho: pureza de linhas e design ao lado, e elementos neutros e complementos do ar clássico, apenas virando a cabeça.

Francisco Domínguez, designer de interiores encarregado da decoração, optou por uma mistura de estilos, materiais combinados e uso inteligente de cores. Uma decoração enriquecida por um contraste estudado e equilibrado que percorre toda a casa sem pressa. Grande parte do sucesso se deve, sem dúvida, ao uso da luz natural como principal recurso e à integração de espaços ao ar livre, agora concebidos como uma extensão do interior: sala de estar, descanso e até uma sala de jantar. , que permitem tornar a vida ao ar livre.

Publicidade - Leia abaixo ÁREA DE SER

Uma nova escada liga a sala ao primeiro andar, criado após a reforma. A integração deste novo elemento foi simples graças ao seu design: acabamento leve e branco e com uma grade de vidro transparente. Sofás, da KA International (1.000 € cada). Almofadas, de Becara e Gastón y Daniela. Tapete Helsingör, em 2 x 3 m, da Ikea (€ 179). Luminária de pé, da Modiss (€ 450).

CANTO DE TRABALHO

Logo abaixo, um pequeno canto de trabalho foi organizado, aproveitando um revés na parede que ajuda a delimitar o espaço. Mesa de trabalho, VTV (250 € sem envelope). Cadeira, de La Oca (€ 250). Flexo, anos-luz (aprox. 190 €).

SALÃO

A orientação correta da casa e as amplas janelas facilitavam o desempenho máximo da luz natural, um desejo e quase uma exigência dos proprietários. Uma decoração coordenada em areia muito clara e tons tostados foi o melhor reforço para aumentar a luminosidade. Poltrona, a caminho de casa (€ 400). Vasos de vidro em branco e vermelho, de Los Peñotes (de € 16 cada). Lâmpada (273 €) e acessórios, da Becara.

Sala de jantar

A sala de jantar ocupa o espaço do antigo terraço; Essa característica fornece uma iluminação natural agradável que, em determinados momentos, pode ser excessiva; Portanto, as janelas estavam cobertas com persianas que não prejudicam os móveis e peneiram o excesso de clareza. Mesa de jantar sob medida (aproximadamente 1.200 €). Cadeiras de madeira, com assento e encosto em grade (1.500 € / seis, no Grupo 13). Lâmpada do teto, da Modiss (€ 570). Caminho de mesa e guardanapos, à venda em Gastón e Daniela. A louça, os copos, as lojas de bebidas e os vasos são da empresa Becara.

QUARTO

Na área de descanso, é essencial preservar a privacidade; Aqui foi alcançado sem perder a comunicação com o resto dos espaços. A solução foi uma porta deslizante original, grande, que, aberta, desaparece completamente e permite a integração de ambientes. Cama e cabeceira, de La Oca (aproximadamente 1.400 €). Almofadas, Textura e Becara. Lâmpadas da Ikea (29,94 € cada). Imagem pintada por Ugarte, à venda em Brocar (€ 695).

DRESSER

A ausência de portas de passagem se destaca no segundo andar; o quarto e o banheiro eram delimitados por duas paredes, sem fechar, que abrigavam os armários do vestiário. A divisória que se comunica com o terraço foi feita de vidro, daí a incrível luminosidade que foi adquirida para toda a planta sem perder a independência ou a privacidade. Pufe branco, à venda em KA Intenational (aproximadamente 300 €). Garrafas de água para passar a roupa, de Los Peñotes (7,50 € cada).

INSTALAÇÕES

Uma boa dose de ingenuidade tornou possível obter mais proveito das instalações da nova fábrica. Os profissionais encarregados de realizar a reforma, o Projeto Codal, integraram todos os elementos na decoração. Portas deslizantes com guias de mira em aço, interruptores de última geração ou divisões de projeto tornam clara a possibilidade de ter todos os avanços tecnológicos sem negligenciar a estética.

TERRAÇO

Embora os proprietários desse sótão tenham decidido desistir do solário para expandir a casa, como muitos metros, ainda era possível manter um agradável terraço, com uma área de estar e de jantar. Todo o mobiliário de terraço é da Unopiú. Almofadas, de Gastón e Daniela. Cinzeiros de manta e pedra, da Becara. Todos os acessórios, plantadores e plantas são da Los Peñotes.

SALA DE JANTAR AO AR LIVRE

Tanto a sala de jantar como a área de estar com terraço foram projetadas para desfrutar de familiares e amigos.

ÁREA DE RELAXAMENTO

Os medidores disponíveis no terraço também permitiram criar um espaço de relaxamento e intimidade com duas espreguiçadeiras confortáveis, cercadas por vegetação, onde descansar e fazer uma pausa.

BANHEIRO

Uma mistura estudada de materiais se destaca nesse espaço com madeira de wenguê no chão e uma combinação de ardósia preta e tinta branca nas paredes. Dado esse destaque das coberturas, decidiu-se reduzir os móveis; as áreas de armazenamento, por exemplo, são nichos simples feitos nas paredes e divididos por prateleiras de vidro. Escada em forma de toalha, de Sandra Marques (aproximadamente 50 €). Toalhas, textura.

O DUCHE

Parte do terraço, totalmente privado, se estende, cerca o banheiro e coincide com a área do chuveiro. Tal luxo não poderia ser desperdiçado; Agora, uma divisória de vidro permite admirar excelentes vistas da cidade. Vasos, de Los Peñotes (de € 14 cada). Concha (€ 22) e garrafas de sal, da Becara.

PLANO DE HABITAÇÃO